Ganztagesbetreuung für die Primarstufe

Die Gemeinde Amtzell hat am Ländlichen Schulzentrum seit Jahren eine Kernzeitenbetreuung und eine flexible Nachmittagsbetreuung eingerichtet.

Kernzeitenbetreuung:

Montag bis Donnerstag 7.00 - 8.00 Uhr und 12.15 - 14.00 Uhr                                    Freitag 7.00 - 8.00 Uhr und 12.15 - 13.05 Uhr

Flexible Nachmittagsbetreuung:

Montag bis Donnerstag 14.00 - 17.00 Uhr

Die Leiterin der Nachmittagsbetreuung Mareike Fuchs und ihr Betreuungsteam, kümmern sich in dieser Zeit in zwei Räumen, die extra für die Betreuung der Grundschüler eingerichtet sind. Des Weiteren steht ein Raum mit einem Tischkicker und Großspielen zur Verfügung. Auch auf dem Schulhof und auf dem Klettergerüst können die Kinder während der Betreuung spielen.

Für die Anmeldung zur Betreuung gibt es hier ein Formular. Dieses bitte ausgefüllt bei Mareike Fuchs oder Schulsozialarbeiter Rudi Schmid-Geiger abgeben.

Die Kinder können während der Betreuung am Mittagessen teilnehmen. Bitte die Kinder dafür extra anmelden. Siehe Speiseplan beim Mittagessen.

Die Länge der Nachmittagsbetreuung können Sie selber bestimmen. Geben Sie diese Informationen über das Anmeldeformular bekannt.

Die Kosten für die Betreuung übernimmt die Gemeinde Amtzell.

Hausaufgaben:

Das LSZ bietet für alle Grundschüler eine Hausaufgabenbetreuung an. Hier finden Sie den genauen Plan. Schüler die in der Nachmittagsbetreuung sind, können dort weiter an den Hausaufgaben arbeiten.

Ein weiteres Angebot der Betreuung besteht durch die verschiedenen AG-Angebote, die Sie hier einsehen können.

Betreuungsformular

DSCN0618.JPG