Ganztagesbetreuung für die Primarstufe

Für Schüler und Schülerinnen der Primarstufe gibt es am Ländlichen Schulzentrum eine Nachmittagsbetreuungsangebot bis 17.00 Uhr. Die Betreuung findet hauptsächlich in den Räumen des Schulpavillons statt.

Dort spielen oder basteln die Kinder mit der Betreuerin und machen mit ihr und verschiedenen Praktikantinnen Exkursionen, Spiele draußen und drinnen.

Hausaufgaben: In einer eigenen Gruppe können die Kinder während der Nachmittagsbetreuung ihre Hausaufgaben machen.

Die Abholzeiten bei der offenen Nachmittagsbetreuung können sie flexibel gestalten.

Das Ende der Nachmittagsbetreuung ist oft fließend. So können die Kinder von den Eltern am Eingang des Schulgeländes abgeholt werden, oder die Kinder dürfen allein nach Hause gehen.

Bitte geben sie bei der Anmeldung an, ob die Kinder alleine nach Hause gehen dürfen. Wichtig ist nur, daß sie immer der Betreuungskraft Bescheid geben, wann sie ihr Kind abholen.

Ein weiteres Angebot der Betreuung besteht durch die verschiedenen AG-Angebote, die sie hier einsehen können.

Betreuungsformular

Betreuung-schulzentrum.JPG